- 週間ランキング
ウェスティン都ホテル京都は4月1日〜5月31日、ティーラウンジ「メイフェア」にて、柑橘類を使用した各種スイーツを展開する。
【関連写真】ウェスティン都ホテル京都が提供する柑橘類を使用したアフタヌーンティーやパフェなど、他イメージ6枚はこちら今回は日向夏やオレンジ、ゆずやライム、グレープフルーツなど春から初夏を感じる旬の柑橘フルーツの瑞々しさをいかしたアフタヌーンティーやパフェなどを用意。
「柑橘のアフタヌーンティー」は、オレンジや黄色の柑橘カラーが彩り鮮やかな初夏にぴったりのアフタヌーンティー。スイーツは、はちみつとオレンジのジュレや、グレープフルーツとオレンジのタルト、柑橘カラーのマカロン生地にオレンジのバタークリームと果肉をサンドしたオレンジトゥンカロンなど、パティスリーシェフが各フルーツがもつ味わいをさまざまにアレンジした8種を揃える。セイボリーには、パストラミとマーマレードのタルトレットやルビーグレープフルーツとシーフードの冷製パスタなど爽やかさをアクセントにしたプレートを用意した。
「柑橘のパフェ」は、日向夏や金柑、オレンジなどのさまざまな柑橘類を一度に楽しめるパフェ。繊細にあしらったトップ部分が華やかさを演出する。さっぱりと口当たりを軽く仕上げたオレンジとレモンのパルフェの下には、レモン味のカスタードやアールグレイのブリュレ、ホワイトチョコレートのゆずシャンティ、チョコレートクランチの層を重ねる。オレンジや日向夏などの果肉との組み合わせを一口一口食べ進めるたびに楽しめる。
【ウェスティン都ホテル京都】
住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地
電話:075-771-7158(レストラン予約係)
【関連記事】
ウェスティン都ホテル京都:苺のハイティー&アフタヌーンティー、年明けより順次提供へ