「セント レジス ホテル 大阪」桜プロモーションのイメージ

「セント レジス ホテル 大阪」は3月16日〜4月7日、季節限定の桜プロモーションを実施。フレンチレストラン「『ル ドール』ラ・ブーランジェリー」などにて、桜にちなんだ各種メニューを提供する。

【関連写真】「セント レジス ホテル 大阪」が提供する桜メニュー、他イメージ5枚はこちら

桜をイメージしたスイーツやブレッドを用意。桜の花びらと桜の葉の優しいムースが上品な味わいを生み出す「桜塩レモンタルト」や、桜の花びらをガナッシュに混ぜ、満開の桜をイメージした「桜生チョコレート」、桜餅をまるごと包み込んだ「桜餅あんぱん」、「桜メロンパン」、「桜リーフパイ」、「桜マドレーヌ」などを展開する。

「桜塩レモンタルト」は、バターの風味が豊かなタルトに、爽やかなアクセントを添える塩レモンジャムとレモンピール、桜の花びら、そして桜の葉で香りを付けたムースをのせた一品だ。

【セント レジス ホテル 大阪】
住所:〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3-6-12
電話:06-6258-3333(代表)

【関連記事】
都シティ 大阪天王寺:パンダのグラスデザートも登場 苺尽くしのアフタヌーンティー 、3月1日より期間限定提供

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 セント レジス ホテル 大阪:桜塩レモンタルト、桜生チョコレート……春季限定スイーツ、3月16日より提供へ