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「グランドニッコー東京 台場」は3月1日〜4月30日、ホテル最上階から東京の夜景を一望できる「The Bar &Lounge」にて、香り高いウイスキーにメープルやチョコレートを合わせた「ウイスキーとメープル香る大人パフェ」を提供する。価格は税込み2,500円(サービス料含む)。
【祖師ヶ谷大蔵】チョコレート専門店「ミニマル」希少苺「女峰」使ったチョコパフェ、3月1日より提供へ「The Bar &Lounge」では、「大人のデザート」をコンセプトに食事やお酒の後に楽しめる「天空の締めパフェ」を提供。実際にバーで提供しているお酒を使用している他、カクテルグラスに盛り付けるなど、まさにカクテルそのものをパフェで表現している。
3・4月は、ホテル内レストラン(「鉄板焼 銀杏」「The Grill on 30th」「中国料理 桃李」)にて開催する「宮城フェア」に合わせ、宮城県産の食材を使用して仕立てた締めパフェ「ウイスキーとメープル香る大人パフェ」を用意。
メープルのアイスクリームとチョコレートクリームを合わせた香り高いアイスクリームを最下層に敷き、蔵王山麓の新鮮な生乳で作られた「フロム蔵王極プレーンヨーグルト」を重ねた。
隠し味には宮城県産の「酒粕」を加え、コクを出している。最後に華やかでフルーティーな香りが特長のウイスキー「宮城峡」で作ったジュレと、アーモンドの香ばしい香りが際立つフロランタンとラング・ド・シャを飾り、華やかに仕上げている。
【グランドニッコー東京 台場】
住所:東京都港区台場2-6-1
電話:03-5500-6711(代表)
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