左から、「アトリエ ディアマン ローズ」、「スプリング ストロベリー」「ムース ショコラ オ レ&グリオット」

ゴディバは2月16日より、「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」(西武池袋店・大丸京都・博多阪急)にて、ホワイトデーおよびスプリングシーズン向けの各種スイーツを順次展開する。

【関連写真】「アトリエ ドゥ ゴディバ」が展開する限定スイーツ、他イメージ8枚はこちら

2月16日からは「スプリング ストロベリー」、「パルフェ フレーズ」など6種を展開。「スプリング ストロベリー」はストロベリームース、抹茶ビスキュイ、ホワイトチョコレートガナッシュが層をなす、甘酸っぱくもミルキーな味わいの春限定ケーキ。イートイン時はストロベリーアイスクリームを添えて提供する。「パルフェ フレーズ」は、「アトリエ ドゥ ゴディバ」初となる福岡県うきは市産「あまおう苺」を使ったパルフェ。

3月27日からは、「あまおう苺」を使ったストロベリータルト 「ムース ショコラ オ レ&グリオット」を提供。タルトの中にはストロベリーピューレにホワイトチョコレートを合わせたクリームで、品の良い甘さにイチゴの酸味がアクセントの一品だ。

4月10日からは「アトリエ ディアマン ローズ」、「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」など3種が登場。「アトリエ ディアマン ローズ」はレモンの風味がさっぱりとした味わいのホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツを入れたジュレを中に合わせている。ホールサイズは3~4名向け。

なお、各店にて取り扱い商品が異なる場合あり。各店・各日の提供限定数に達し次第、販売終了する可能性あり。

【関連記事】
ゴディバ:期間限定チョコレート「ゴディバ タルトショコラ -春夏-」2月16日より全国展開へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 池袋・京都・博多:「ゴディバ」ホワイトデー&春を彩る限定ケーキ3種、2月16日より順次期間限定展開