横浜市のホテルニューグランドは3月1日〜4月30日、本館1階のロビーラウンジ「ラ・テラス」にて、「春のアフタヌーンティー」を展開する。価格は税込み6,704円(サービス料含む)。

【関連写真】「春のアフタヌーンティー」他イメージ5枚はこちら

同アフタヌーンティーは、ホテルメイドのスイーツやセイボリーがティースタンドを飾る春限定メニュー。「桜と紅茶のカップケーキ」や、イチゴゼリーと白玉を盛りつけた「桜のミニパフェ」、淡いピンク色の「苺ロール」に加え、柑橘類を使用した爽やかな味わいの「グレープフルーツのレアチーズケーキ」など、パティシエおすすめのスイーツが勢ぞろい。

セイボリーは、草花が芽吹くシーンをイメージした「春の青豆と桜えびのキッシュ 桜の香り」や「日向夏のチューリップクリームとホワイトアスパラガスのブランマンジェ」など春仕様のメニューを用意する。

また、17時以降の利用時には「桜のカクテル」または「ノンアルコールカクテル」を1杯サービスする。

【ホテルニューグランド】
住所:神奈川県横浜市中区山下町10
電話:045-681-1841(代表)

【関連記事】
冬の横浜で苺にまみれる「ホテルニューグランド」12月1日より各種苺スイーツを一挙展開

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 横浜:爽やかな季節の到来をそっと祝福「春のアフタヌーンティー」3月1日より期間限定提供