- 週間ランキング
東京・渋谷ヒカリエおよび大阪・阪神梅田本店で展開する「コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)」は1月24日~2月14日、バレンタインデー限定メニューとしてヴィーガンベイクドチーズケーキ「ラズベリー&チョコレート」を展開する。価格は単品・税込み1,078円から。
【関連写真】「ストロベリーショコラスムージー」のイメージ1枚はこちら同メニューは植物原料のみで作ったベイクドチーズケーキ。ヴィーガン&グルテンフリーに対応している。ラズベリーの甘酸っぱさと、チョコレートの濃厚な味わいの二層でなしており、トップのイチゴがかわいらしい、バレンタインシーズンにぴったりの一品。好評を受け、バレンタインで再登場となった。
同期間、他にも「ストロベリーショコラスムージー」が登場。渋谷店はオーツミルク、阪神梅田本店は有機豆乳をベースに、ほろ苦いカカオニブやカカオパウダーを合わせ、デーツシロップで優しい甘味を加える。価格は税込み968円。
【Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店】
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ・7階
【Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店】
住所:〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店・3階
【関連記事】
サンマルクカフェ初 生チョコ使ったバレンタインメニュー、1月26日より提供開始へ