「究極の1mmジェラート」イメージ

日本初アールグレイ専門店「アンドアールグレイ(&EARL GREY)」の神戸本店は、自家製台湾カステラの上に生クリームをたっぷりとのせ、その上からジェラートを1ミリメートルで生絞りした「究極の1mmジェラート」を新発売する。

【関連写真】「チョコレート&コンチネンタルアールグレイ」など他イメージ2枚はこちら

同メニューは、同店が作る人気の香るティージェラートを細く生絞り。極細1ミリメートルのジェラートは、口の中ですっと溶けていく。生クリームのコクとふわふわの優しい卵の香りの台湾カステラとの組み合わせが好相性の冷たいモンブランスイーツに仕上げた。

なお、1月31日~2月14日の期間には、東京都豊島区の東武百貨店池袋店で開催される「ショコラマルシェ」にて期間限定販売。「紫芋&カモミール」と「チョコレート&コンチネンタルアールグレイ」の生搾りジェラートを提供する。

【関連記事】
ジョリーパスタ:新スイーツ「しぼりたて 苺のモンブラン」全国316店舗にて1月11日より販売へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 神戸に「究極の1mmジェラート」登場 1月31日より東武百貨店池袋店にも期間限定登場