- 週間ランキング
銀座コージーコーナーは1月26日〜3月1日頃まで、イチゴとチョコレートのスイーツ「苺&チョコのパイ~サクサク仕立て~」および「コージープリンセス(苺&チョコ)」を展開する。
【関連】「コージープリンセス(苺&チョコ)」のイメージ2枚はこちら「苺&チョコのパイ~サクサク仕立て~」は、コーティングチョコレートをかけたパイでラズベリーガナッシュ、チョコバタークリームをサンドし、上面にイチゴをトッピング。パイのサクサク食感と、ラズベリーがほんのり甘ずっぱいガナッシュクリーム、なめらかに口どけるやさしい味わいのチョコバタークリームが生み出す組み合わせに注目。
「コージープリンセス(苺&チョコ)」は、ジューシーなイチゴとチョコレートクリーム、金粉で華やかに仕立てた季節限定のプチデコレーションケーキ。ふわふわのココアスポンジで、イチゴとラズベリーのジャムとイチゴチョコクリームをサンド。まろやかなチョコクリームとベリーの甘ずっぱさがハーモニーを奏でる。
なお、北海道・九州地方および福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取り扱い店はなし。
【関連記事】
銀座コージーコーナー:「生ガトーショコラ」1月24日より期間限定発売 専用保冷バッグ付き