チョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」スイーツのイメージ

福岡県博多区の「グランド ハイアット 福岡」は12月26日〜2024年2月29日、地下1階のバーラウンジ「バー フィズ」にて、チョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」を数量限定で展開する。税込み5,500円。

【関連写真】博多区で展開されるチョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」他イメージ3枚はこちら

「カカオ・シュプリーム」は、香りや風味に優れた希少な「ファイン・カカオ」のみ採用。焙煎からタブレットになるまでの全工程を完全手作業で行っている「The aroma of beans」のチョコレートをふんだんに使用したアフタヌーンティーとなる。

チョコレートの味わいを活かしたスイーツやスコーン、セイボリーで構成。グレナダ産チョコレートでコーティングされたグレナダ産カカオ豆と、エチオピア産のスペシャルティコーヒーで、豆そのものの味わいを楽しむところからアフタヌーンティーがスタートする。

上段のスイーツには、ココア生地にグレナダ産カカオ豆とレーズン、バタークリームを挟んだ「グレナダ産カカオ豆とレーズンのケーキ」、グレナダ産カカオ70%チョコレートで作ったタルトショコラにチョコレートでコーティングした雑穀をのせた「雑穀とグレナダ産チョコレートのタルト」、コロンビアとマレーシア産カカオ豆から抽出したカカオバターのホワイトチョコレートを使用したフランボワーズガナッシュをココア生地でサンドした「フランボワーズショコラブラン」を並べる。

さらにバヌアツ産カカオ77%のチョコレートムースに福岡・糸島の「またいちの塩」で作った塩キャラメルを合わせた「バヌアツ産チョコレートと塩キャラメルのムース」、インドネシア産マンデリンのスペシャルティコーヒーで作ったコーヒーゼリーにアーモンドミルクのパンナコッタを合わせた「アーモンドミルクのパンナコッタ インドネシア産コーヒーのゼリー」も含め、5種のスイーツが勢ぞろいする。

【グランド ハイアット 福岡】
住所:福岡県博多区住吉1-2-82
電話:092-282-2803(レストラン予約直通)

【関連記事】
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション:24年1月に3日間限定「新年スイーツブッフェ感謝祭」

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 博多:「グランド ハイアット 福岡」チョコアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」12月26日より数量限定展開へ