ホテルニューオータニ限定「ビュッシュ アンティゴネー」7,830円

東京のホテルニューオータニの「ピエール・エルメ・パリ」世界1号店は12月22日頃まで、同ホテル限定のクリスマスケーキをはじめとするクリスマスコレクションを期間限定で展開する。予約は同ホテル公式サイトの「ピエール・エルメ・パリ」特集ページより受け付ける。

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1998年にホテルニューオータニに世界第1号店としてオープンし、今年で25周年を迎えた「ピエール・エルメ・パリ」。

2023年のクリスマステーマは、「デスティネーション:旅の行先」。造形アーティストであるジャンパオロ・パーニさんが作り出す世界地図が、ケーキの旅に誘う。ホテルニューオータニ限定の2種のクリスマスケーキの他、クリスマスギフトコレクションの数々を提供する。

限定ケーキの一つ目は「ビュッシュ アンティゴネー(Bûche Antigone)」。フランス語で丸太・薪を意味する「ビュッシュ」はクリスマスケーキの定番スタイル。バニラを加えたとろり滑らかなクリームが、フルール・ド・セル入りカラメルクリームと出会って固有のアロマを漂わせつつ、ほろ苦いピーカンナッツと妙を奏でる一品。価格は7,830円。

もう一つの限定ケーキは「ビュッシュ ショコラ ペルー(Bûche Chocolat Origine Pérou)」。フルール・ド・セル入りチョコレートチップがアクセントを加えるガナッシュのトロリとした食感と、チョコレート入りビスキュイ生地のふんわりしなやかな食感とが交互に現れ、チョコレートならではの持ち味が最高に生かされている。食べ進むにつれ、風味が口いっぱいに広がり、長く香りの余韻が残る。価格は同じく7,830円。

他にも、クリスマスメニューを豊富にラインアップ。ボールオーナメントに紅茶やサブレが詰まった「ブール ド ノエル」やシナモンシュガーをたっぷりまとわせた「シュトレン」、口当たりまろやかな「マロングラッセ」、円形のカレンダーに24種のショコラやサブレが収まるアドベントカレンダー「カランドリエ ド ラヴァン シニャチュール ノエル」などを揃える。

【ホテルニューオータニ(東京)】
住所:〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4‐1
電話:03-3265-1111(代表)

【公式サイト】
https://store.newotani.co.jp/

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京・紀尾井町の「ホテルニューオータニ」限定クリスマスケーキ2種を展開へ