東京都品川区の東京マリオットホテルは2024年1月5日~ 2月29日、1階のレストラン「Lounge&Dining G」にて、イチゴ「紅ほっぺ」とホテル自家製のビーントゥバーチョコレートのマリアージュを楽しむ「ストロベリー &ビーントゥバーチョコレートアフタヌーンティー(Strawberry &Bean-to-bar Chocolate Afternoon Tea)」を展開する。価格は税込み7,500円(サービス料含む)。

【関連写真】「ストロベリー &ビーントゥバーチョコレートアフタヌーンティー」他イメージ9枚はこちら

同アフタヌーンティーは、1〜2月は甘みとほどよい酸味が特徴のイチゴ「紅ほっぺ」と、ホテル内でカカオマスの製造から手がけるビーントゥバーのチョコレートを主役に迎え、それぞれの味わいを堪能できるスイーツ・セイボリーが揃う。

スイーツは定番のショートケーキ、スコーンにはビーントゥバーチョコレートを使用している他、「紅ほっぺ」をダイレクトに感じられるムースやタルトなど8種を用意。パティシエがカカオの分量から味わいまで見極めて作り上げたビーントゥバーチョコレートと「紅ほっぺ」のマリアージュを提供。セイボリーは、パイを割って楽しむボルシチ風の料理や根菜のケークサレなど4品が並ぶ。

【東京マリオットホテル】
住所:〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36
電話:03-5488-3911

【関連記事】
ヒルトン東京:ここは年末年始の極楽か「苺チャイニーズアフタヌーンティー」12月27日より展開開始

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京マリオットホテル:紅ほっぺと自家製チョコのアフタヌーンティー、24年1月5日より期間限定提供へ