目の前で作り上げるショートケーキ

ザ・リッツ・カールトン大阪は12月29日より、1階の伊料理「スプレンディード」にて、「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」 を展開する。イチゴをテーマにした23種のスイーツと、セイボリー7種が登場する。価格は平日・税込み6,500円(サービス料含む)から。

【関連写真】「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」他イメージ1枚はこちら
「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」イメージ

2015年よりスタートした同ビュッフェは、2023年で10回目。新料理長監修の本場イタリア仕込みのセイボリーなどを加える。その日におすすめのフレッシュストロベリーの食べ比べや、シェフが目の前でショートケーキを作り上げるライブデザートなど、さまざまな方法で旬のイチゴを楽しめる。

前半と後半の2回に分け、前半は2023年12月29日〜2024年2月29日、後半は2024年3月1日〜2024年4月30日。前後半でスイーツとセイボリーのメニューを変えて提供する。

【ザ・リッツ・カールトン大阪】
住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-5-25
電話:06-6343-7000(代表)

【関連記事】
ザ・リッツ・カールトン大阪:23種のスイーツ揃えるチョコ系 ビュッフェ、12月28日まで展開中

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 ザ・リッツ・カールトン大阪:「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」12月29日より期間限定提供へ