新作ケーキをはじめとした特製スイーツの数々

「ル・パン神戸北野」の関西国際空港店が12月1日に正式オープンした。

【関連写真】関西国際空港店の「瀬戸内レモンケーキ」や他食事メニューのイメージなどはこちら
「ル・パン神戸北野」関西国際空港店イメージ

「ル・パン神戸北野」は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のスイーツ&ベーカリーとして2012年4月に神戸・北野で開業。2018年4月にオープンした伊丹空港店に続き、開港以来初の大規模リノベーション工事を進めている関西国際空港にオープンする運びとなった。

従来店舗における「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトはそのままに、兵庫県産の食材を中心に世界中から厳選した素材を採用。パンやスイーツといった既存のル・パン商品はもちろん、新商品の「特選牛のローストビーフプレート」や「神戸牛100%カレー」など、ラスイートグループのミシュランシェフ・小笠原靖彦さんが新たに手がけたこだわりの食事メニューも堪能できる。

また、スイーツは新作ケーキを含めて展開。価格は税込み660円から。お土産商品として「瀬戸内レモンケーキ」も販売する。

営業時間は6時30分から22時まで。朝早く(モーニングメニュー提供)から夜遅くまで営業しており、使い勝手の良い店となりそうだ。

【ル・パン神戸北野 関西国際空港店】
住所:〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1 第1ターミナル2階
時間:6時30分〜22時
席数:46席
電話:072-489-5599

【関連記事】
コンラッド大阪:宇宙と地球と自然に寄り添うスイーツビュッフェ、24年1月8日まで開催中

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 ル・パン神戸北野:関西国際空港店12月1日オープン 新作ケーキも提供へ