「トロワショコラ」税込み6,480円

東京・自由が丘のチョコレート専門店「マジドゥショコラ(MAGIE DU CHOCOLAT)」は12月15日まで、手作りクリスマスケーキ3種の予約を、自由が丘本店および玉川高島屋店の店舗または電話にて受付中だ。

【関連】「マジドゥショコラ」が展開する他クリスマスケーキおよび断面解説ビジュアルなどはこちら

同店定番の「ブロンドチョコレートのショートケーキ」は、キャラメル風味のブロンドチョコレートを使った生クリームとフレッシュイチゴをふんだんに用いたオリジナルショートケーキ。ブロンドチョコレートの濃厚な甘さとほろ苦さは、イチゴの酸味をアクセントにすることで濃厚なのに食べ飽きず、しっとりと焼き上げたスポンジ生地と好相性だ。

他にも「ブロンドチョコレートのショートケーキ」やピスタチオのクリームをビスキュイショコラとビターチョコのガナッシュで層にした新作「ショコラパナマ」、数量限定「シュトーレン」などを提供する。

同店は、シェフの松室和海(まつむろ・かずうみ)さんが、「カカオ豆の繊細な味を引き立たせ多くの人に知ってもらいたい」と考え、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理する「ビーントゥーバー(Bean to bar)」にこだわったチョコレート専門店。

【自由が丘本店】
住所:〒158-0083 東京都世田谷区奥沢6-33-14
アクセス:東急東横線・東急大井町線の自由が丘駅から歩いて3分
電話:03-6809-8366

【関連記事】
新宿高野:フルーツには絶対の自信 素材こだわったクリスマスケーキを複数展開中

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 自由が丘:チョコレート専門店のクリスマスケーキ3種、12月15日まで予約受付中