「日本橋 千疋屋総本店」は12月1日より、各店舗および公式オンラインストアにて、「チーズケーキ~ラムレーズン~」を販売開始する。価格は税込み2,484円。

【関連レポート】東京・日本橋:足し算に超成功 千疋屋総本店のフルーツパフェはド定番になるたしかな理由がある

同ケーキは、ラム酒漬けレーズンを入れた濃厚ベイクドチーズケーキと、ヨーグルトをブレンドしたさわやかなレアチーズケーキを同時に味わえるチーズケーキ。「果物をもっと食べてほしい」、「果物をもっと身近に」と日々願っている千疋屋総本店が考案したレーズンを活かすために作られた一品だ。

「日本橋 千疋屋総本店」は1834年(天保5年)に創業。2023年で189年を迎える日本最古の果物専門店。以来、京橋千疋屋、銀座千疋屋と暖簾分けをし、現在は日本橋本店をはじめ都内近郊に16店舗をかまえる。「一つ上の豊かさ」をブランドのアイデンティティとして掲げ、「果物を通じてお客様の食生活を豊かにしたい」という新たな使命感を持って取り組む。

【販売店舗】
日本橋本店、新宿伊勢丹店、浦和伊勢丹店、柏髙島屋店、池袋西武店、松屋銀座店、羽田空港店、KITTE丸の内店、HANAGATAYA東京店、アトレ目黒店、麻布台ヒルズ店

【公式オンラインストア】
https://online-store.sembikiya.co.jp/

【関連記事】
【レポート】オープン間近の会員制パフェバー「リメイクイージー」新宿店、秘密の甘い上質空間を提供へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 日本橋 千疋屋総本店:”もっと果物食べてほしい”を形に「チーズケーキ~ラムレーズン~」12月1日より販売開始