レシピ紹介されている「カップシフォンケーキ」イメージ

シフォンケーキのレシピ本「米粉だからおいしい!シフォンケーキの本」(主婦と生活社)が11月17日に発売した。価格は税込み1,670円。

【関連写真】「米粉だからおいしい!シフォンケーキの本」他イメージ9枚はこちら

米粉研究家の高橋ヒロさんが、毎日のように作り続けてきた米粉スイーツのレシピを公開。日常のおやつとしてはもちろん、子どもに野菜を食べさせたい時や小腹が空いたときの軽食、砂糖を入れないで作ることや油を入れないメニューなど、合計56のシフォンケーキを紹介している。

【関連記事】
「とんでもないお菓子作り」第10回料理レシピ本大賞受賞 続編も10月4日発売へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 砂糖なし・油なしのレシピも紹介「米粉だからおいしい!シフォンケーキの本」11月17日発売