川崎キングスカイフロント東急REIホテルは12月1日〜2024年3月31日、レストラン「キャプテンズグリル アンド バー(Captain’s Grill and Bar)」にて、「ストロベリーアフタヌーンティー」を展開する。価格は税込み4,200円(サービス料含む)。

【関連写真】川崎キングスカイフロント東急REIホテルが展開する「ストロベリーアフタヌーンティー」の他イメージはこちら

今回はイチゴのメニューに加え、キュウリのサンドイッチやベジタブルスープが並んだウエルカムプレートが初登場。仏菓子のクラフティをはじめ、一口サイズのいちご大福やビターテイストのクッキーサンドが揃う。

セイボリーは、カラメルのほろ苦さとチーズ、生ハムの味わいのマリアージュが楽しめるリンゴのコンポート、爽やかな味わいの「いちごと神奈川野菜のピクルス」や「ベーコンと菜の花のキッシュ」が並ぶ。

フリーフローは、5種のドリンクの他、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」から4種の紅茶を自由に堪能できる。

【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】
住所:神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-11
電話:044-280-1090(代表)

【関連記事】
横浜・さいたま:サンタの贈り物イメージしたアフタヌーンティー、11月15日よりスタート

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 川崎市:旬の苺を堪能「ストロベリーアフタヌーンティー」12月1日より期間限定スタート