- 週間ランキング
インターコンチネンタルホテル大阪は12月2日より、20階のシグネチャーレストラン「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast &Grill)」にて、「ストロベリースイーツブッフェ」を期間限定開催する。また、ラウンジ「3-60(リーシクスティ)」でのアフタヌーンティーを始め、「アディ ラウンジ&バー(adee Lounge &Bar)」、1階のパティスリー「ストレス(STRESSED)」もイチゴ一尽くしのメニューになる。
【関連写真】インターコンチネンタルホテル大阪が展開するストロベリースイーツ、他イメージはこちら「ストロベリースイーツブッフェ」は、エグゼクティブペストリーシェフ・濵本佳秀さんとペストリーチームが編み出したメニューは20種類以上を用意。旬を迎えるさまざまなイチゴを見極めスイーツに採用。甘さと酸味のバランスと香りが特徴のあまおう苺を使った「あまおう苺のタルトレット」や、ふんわりとしたスポンジ生地と口当たりの良いホイップクリームが王道のおいしさを生み出す「ストロベリーショートケーキ」などの人気メニューをはじめ、「ストロベリーオペラ」、「苺とマスカルポーネブリュレ」などが揃う。開催期間は12月2日〜12月17日の土日祝日、2024年1月5日〜5月19日の金土日祝日。
その他ラウンジ・バーでもイチゴを使用したアフタヌーンティーセットやテイクアウトスイーツ、カクテルを用意。12月中の「3-60」のアフタヌーンティーはクリスマス仕様で提供する。
【インターコンチネンタルホテル大阪】
住所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3-60
電話:06-6374-5700(代表)
【関連記事】
ント レジス ホテル 大阪:11月6日より各種クリスマススイーツの予約販売スタート