北海道札幌市発の洋菓子店「きのとや」は10月30日〜12月13日、2023年春に新発売した生食感チーズケーキ「ふんわり生フロマージュ」をリニューアルし、公式オンラインショップにて数量限定販売を開始した。価格は税込み4,320円(送料含む)。

【関連写真】リニューアルした生食感チーズケーキ「ふんわり生フロマージュ」他イメージはこちら

今回のリニューアルでは、上品かつ濃厚なチーズムースをさらに贅沢に味わえるよう配合を調整し、ミルク感あふれるマスカルポーネチーズ生クリームは絶妙な甘さのバランスにもこだわったという。

ふわふわしっとり焼き上げたきのとや特製スポンジに、香ばしく焼き上げたチーズ風味のクッキーをプラス。北海道産のチーズをしっかり味わえる絶妙なバランスを追求し、きのとやの生ケーキ作りの技術と製法を活かし、リニューアルした。

【公式オンラインショップ】
www.kinotoya.com/shop/

【関連記事】
お取り寄せ:「生クリーム専門店ミルク」がクリスマスケーキ「生クリームスノードームケーキ」予約受付を11月3日スタート
お取り寄せ:日本初となる5種の抹茶のクリスマススイーツ、11月1日より数量限定で先行受付スタート
お取り寄せ:北海道黒松内町発 雪のように真っ白な濃密クリームチーズのケーキが10月27日より順次登場

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 お取り寄せ:「きのとや」が生食感チーズケーキをリニューアル 数量限定で12月13日まで販売