- 週間ランキング
東京都品川区の東京マリオットホテルは11月1日~2024年2月29日、ホテル1階の「Pastry &Bakery GGCo.」にて、テイクアウトのケーキ「ヴィーガンモンブラン」を提供する。価格は1名サイズ(直径6センチ)が税込み1,000円、ホールサイズ(直径15センチ)が税込み5,500円。
【関連写真】東京マリオットホテルが展開する「ヴィーガンモンブラン」の他イメージはこちら同モンブランは、卵や乳製品をはじめとした動物性食材だけでなく白砂糖、そして小麦粉も一切不使用のグルテンフリースイーツ。ベルベーヌとモリンガが爽やかに香るサブレ生地の上にバラのジャムと軽やかな食感のパータシュクセを乗せ、豆乳や米粉などでできたカスタード風クリームと仏産の栗、ヴィーガンのスポンジ生地に豆乳のホイップクリームを重ねた。
マロンペーストには「幻の栗」とも呼び声高い愛媛県産の「中山栗」を採用。天然由来の食材にこだわることで栗本来の味わいと上品な甘さ、サクサクとしたサブレや歯ごたえ感じる栗・なめらかなクリームなどさまざまな食感も楽しめる。
【東京マリオットホテル】
住所:〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36
電話:03-5488-3911(代表)
【関連記事】
お取り寄せ:日本初となる5種の抹茶のクリスマススイーツ、11月1日より数量限定で先行受付スタート
ル・ショコラ・アラン・デュカス:幾何学デザインスイーツの予約受付開始
東京エディション虎ノ門:自然保全に配慮したクリスマス切り株ケーキ、限定100台展開へ