クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは11月1日〜11月21日、ブランド初となる国産米粉入りミックスを使用した新生地を開発。「Hello! Komeco」と題し、米由来の自然な甘みとモチっとした口あたりの新食感ドーナツを提供する。販売はなくなり次第終了。

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンの国産米粉入りミックスの新作ドーナツ、他イメージ5枚はこちら

今回は日本で親しまれている食材・米に注目し、ドーナツとかけ合わせることで新たな魅力を引き出した。国産米粉入りミックスを使用した生地は、米由来の自然な甘みとモチっとした口あたりが特徴。温めることでさらに「モチ、ふわ、トロッ」とした新食感を楽しめるという。

全国発売する「Komeco きなこ」に加え、北海道限定「Komeco 北海道チーズ」、関東限定「Komeco みたらしバニラ」、東海限定「Komeco 栗」、関西限定「Komeco 生八ツ橋」、4種類の地域限定ドーナツを用意。各地域で働くスタッフのアイディアをもとに味わいを厳選している。

【関連記事】
コメダ珈琲店:秋のケーキ4種を10月18日より期間限定提供へ
ことりっぷ×ロッテ:「昭和レトロな喫茶店」がテーマの菓子パイを10月24日より発売
井村屋の新アイスブランドの第1弾「SHALILI カフェラテアイス」10月30日より期間限定で全国販売

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 クリスピー・クリーム・ドーナツ:初の国産米粉入りドーナツが11月1日より新登場 ご当地スイーツアレンジした地域限定ドーナツも