熟成蜜芋スイーツ専門店「&OIMO TOKYO(アンド オイモ トウキョウ)」は10月17日より、新商品「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」の先行予約販売をクラウドファンディング「Makuake」にてスタートした。

横澤夏子「一生懸命作ったわりに、ぜんぜん食べてくれなかったり…」子供の料理の苦労吐露

「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」は、品質本位の茶づくりに定評のある丸久小山園の本格宇治抹茶を採用。濃厚な甘みとねっとりとした食感が特長の蜜芋と、ふくよかな香りに程よい苦み、お茶の旨みが広がる宇治抹茶により、奥深く調和の取れた味わいに仕上がっている。

【Makuake商品ページ】
https://www.makuake.com/project/and-oimo-tokyo-02/

【関連記事】
ことりっぷ×ロッテ:「昭和レトロな喫茶店」がテーマの菓子パイを10月24日より発売
井村屋の新アイスブランドの第1弾「SHALILI カフェラテアイス」10月30日より期間限定で全国販売
お取り寄せ・東京:欧州のブルーチーズとクリームチーズ組み合わせたベイクドチーズケーキ「- 碧-」

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」の最新作「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」がクラファンで先行予約販売中