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港区の「グランドニッコー東京 台場」は11月1日〜12月31日、最上階の「The Bar &Lounge」にて、アメリカの伝統的なデザートであるベイクドアラスカをアレンジした締めのデザート「炎のパフェ ベイクドアラスカ」を提供する。価格は税込み2,500円(サービス料含む)。
【関連記事】グランドニッコー東京 台場:クリスマスケーキの予約受付を10月15日よりスタート同パフェは、中央に濃厚なマロンクリームを絞り、コクのあるバニラアイスとイタリアンメレンゲを乗せ、いちごやラズベリー、ブラックベリーなど甘酸っぱいフレッシュベリーをあしらった一品。仕上げにオレンジの苦味と酸味のバランスが絶妙な、オレンジリキュールの王様と称されるグランマルニエでメレンゲをフランベすることで、濃厚かつ繊細な味わいと、芳醇な香りが楽しめる。真っ白なメレンゲを青い炎が包み込む、アラスカのオーロラを彷彿とさせる幻想的な演出も合わせて楽しみたい。
また、イチゴや温州みかんなどを使用した「ウィンターカクテルセレクション」も同時期に提供する。
【グランドニッコー東京 台場】
住所:〒135-8701 東京都港区台場2-6-1
電話:03-5500-6711(代表)
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