港区の「グランド ハイアット 東京」は11月1日より、世界の洋菓子大会で優勝した受賞歴を持つペストリーチームが手がけるクリスマスケーキやシュトーレンの予約受付をスタートする。

【写真】「グランド ハイアット 東京」のクリスマスケーキなどの他イメージ12枚はこちら

グランド ハイアット 東京の2023年のホリデーシーズンは、「世界中を包みこむほどの大きな愛で、幸せあふれるホリデーシーズンを過ごせますように」という願いを込めて「Grand Love(大きな愛)」がテーマ。クリスマスケーキは2種類の新作を含む8種類を用意する。

新作の1つであるチョコレートケーキは、「Grand Love(大きな愛)」をイメージしてハートをかたどった。ホテルのオリジナルチョコレート「Grande H」を贅沢に使用したムースに、自家製ラムレーズン入りのマロンブリュレを合わせた、ラムが芳醇に香る大人に向けた一品。

ピスタチオムースケーキは、クリスマスのわくわく感を盛り上げる鮮やかなグリーンでありながら、香ばしいピスタチオの風味を活かした繊細な味わいが広がる。

昨年好評の真紅のベリームースケーキは、ストロベリームースとピスタチオブリュレを組み合わせてリニューアル。いずれも表面をチョコレートでコーティングし、鏡のように艶やかなケーキに仕上げた。また、ホリデーシーズンには欠かせないシュトーレンでは、「コーヒーチョコレートシュトーレン」を初めて販売する。

【グランド ハイアット 東京】
住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
電話:0570-012-025(予約専用ダイヤル、ナビダイヤル有料)

【関連記事】
東京ドームホテル:クリスマスケーキ全4種の予約受付、11月6日よりスタート
ザ・キャピトルホテル 東急:クリスマスケーキの予約受付、10月16日よりスタート
フルーツピークス:「2種の無花果パフェ」10月31日まで提供中

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 グランド ハイアット 東京:世界洋菓子大会優勝したペストリーチームが手がけたクリスマスケーキ、11月1日より予約受付開始