- 週間ランキング
ベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」は10月10日より、各店舗でクリスマスケーキ2種の予約受付をスタートする。
【写真】ヴィタメールのスペシャリテ「ジュール・フェリエ」や「プルミエール・ノエル」の他イメージはこちら「プルミエール・ノエル」は、ショコラティエがひとつひとつ手作りした真っ赤なポインセチアが印象的なチョコレートのボックス。カカオの苦みや酸味、甘味のバランスが良いベトナム産カカオ豆を使用したガトーショコラに、ラムレーズンを散りばめた奥深い味わいのミルクチョコレートムース、甘酸っぱいベリーのムースを重ねて。艶やかなイチゴをたっぷり飾っており、チョコレートとベリーのマリアージュを楽しめる。なお数量限定のため、予定数に達し次第受付終了となる(店舗によって販売数異なる。玉川髙島屋店、千葉そごう店、柏高島屋店では取り扱いなし)。
ヴィタメールのスペシャリテ「ジュール・フェリエ」は、ミルク、スイート、ホワイトと風味豊かな3種のチョコレートが味わいを楽しめる一品。華やかでフローラルな香りのエクアドル産カカオと、上品な甘みと香りが特徴の稀少なメドゥミルクを使用した、こだわりのミルクチョコレート。そのミルクチョコレートを使用したムースの中には、ラム酒が香るエクアドル産カカオのスイートチョコレートガナッシュと、メドゥミルクを使用したホワイトチョコレートのムースをとじ込めた。上品で優しい甘さの中に、華やかなラム酒の香りとカカオの豊かな風味が広がる。ヒイラギのチョコレートを飾ってシンプルに仕上げている。
【関連記事】
東京・大阪:「HIBIKA」クリスマスケーキの予約受付を10月7日開始
西武池袋本店:約130種のクリスマスケーキが集合 予約受付中
前橋:白井屋ホテル ザ・パティスリー特製のクリスマスタルト、予約受付中