オーガニックフードや糖質制限フード・スイーを展開するドクターリセラ発の工房「ナチュラルキッチン リナーシェ」は12月10日まで、低糖質・添加物不使用・グルテンフリーにこだわったクリスマスケーキの予約を受付中。数量限定で、売り切れ次第、受付を締め切る。

パティスリーピネード:10月15日よりクリスマスケーキ7品の予約受付スタート
「クレム ド ノエル(Creme de Noel)」税込み5,000円

2023年で8年目を迎える毎年人気の同クリスマスケーキ。一般的なケーキと比較して、約90%以下に糖質カットしているという(一般的なショートケーキの糖質を100グラム中50グラムとして計算)。今回は糖質を約90パーセントカットしたグルテンフリーの「クレム ド ノエル(Creme de Noel)」や「ショコラ ド ノエル(Chocolat de Noel)」を提供する。送料は780円(北海道・沖縄は1,780円) 。

「クレム ド ノエル(Creme de Noel)」は北海道産生クリーム、アーモンド生地、ラズベリームース、平飼いの卵と有機牛乳を使用したカスタードクリームを10層に重ね合わせた。カスタードクリームのコクとラズベリーの甘酸っぱさ、ダイスにカットしたアーモンドの食感とアーモンド生地の香ばしさ、北海道産生クリームの風味豊かな香りが口いっぱいに広がる。スポンジ生地は小麦粉を使わず、皮付きのアーモンドパウダーを採用。砂糖を使わずに製造することが難しい低糖質・無添加のマカロンをケーキにデコレーション。保存料や着色料などの添加物、白砂糖・小麦粉は一切使用していない。

「ショコラ ド ノエル(Chocolat de Noel)」税込み5,000円

「ショコラ ド ノエル(Chocolat de Noel)」は、チョコレートクリーム(北海道産生クリーム)、アーモンド生地、ラズベリームース、平飼いの卵と有機牛乳を使用したチョコレートカスタードクリームを10層に重ね合わせた。カスタードクリームのコクとラズベリーの甘酸っぱさ、ダイスにカットしたアーモンドの食感とアーモンド生地の香ばしさ、カカオの香りが特徴。スポンジ生地はこちらも小麦粉を使わず、皮付きのアーモンドパウダーを採用。砂糖を使わずに製造することが難しい低糖質・無添加のマカロンをケーキにデコレーション。保存料や着色料などの添加物、白砂糖・小麦粉は一切使用していない。

【販売サイト】
https://www.recellaeats.jp/

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 お取り寄せ:糖質90%カットでも甘い 添加物不使用・グルテンフリー のクリスマスケーキ2種の予約受付中