- 週間ランキング
お取り寄せサイト「ワンダーテーブルモール(WONDERTABLE MALL)」にて10月3日〜10月31日、トリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」の黒トリュフとブランドかぼちゃ「南部一郎」を使ったトリュフチーズケーキが期間限定で販売される。価格は税込み5,500円。
試作300回 大阪難波発「大阪プリンロール」発売スタート南部一郎かぼちゃは、希少な鶴首カボチャをベースにした、岩手県のオリジナル品種。化学肥料を一切使用せずに育てられ、通常のかぼちゃは糖度が10~12度だが、南部一郎かぼちゃは15度が出荷条件で、その糖度はマンゴーに匹敵する甘さ。
この南部一郎かぼちゃに、シナモンとナツメグの香りをほんのりまとわせ、仕上げに黒トリュフを合わせたチーズケーキに。口当たりはしっとりとなめらかで、濃厚な味わい。
【関連記事】
お取り寄せ:京都の茶農家とコラボした極上抹茶バターサンド、期間限定販売中
お取り寄せ:3年連続即日完売 希少和栗「栗峰」のチーズケーキ、2000個限定販売中
This is CHIFFON CAKE.:芋尽くしのシフォンケーキ「さつまいもCHIFFON」9月25日発売スタート