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新宿、池袋、大宮、横浜の「京はやしや」各店および「日比谷 林屋新兵衛」、「林屋茶園」は10月1日〜10月31日、「絞りたてモンブランパフェ」を販売する。
【写真】各店が提供する秋のモンブランパフェ、他イメージ7枚はこちら「日比谷 林屋新兵衛」の「絞りたてモンブランパフェ」はシナモン、カルダモンと共に白ワインでクツクツと煮て作るりんごのコンポート。ほんのりスパイシーで甘いりんごと共に自家製のほうじ茶ゼリー、カスタードクリームを器に敷き詰め、その上にカシスシャーベット、ほうじ茶アイスをスクープしている。フィアンティーヌやキャラメリゼしたくるみの香ばしい食感が彩りを添えるパフェの上部にはさっくりと焼き上げたパイ生地を配し、特製モンブランクリームを絞った。
「京はやしや」の「絞りたてモンブランパフェ」は、パフェグラスの中にみかんソースと芳しいほうじ茶ゼリー、白ワインでしっとり仕上げたりんごコンポート、コクのあるカスタードクリームを重ね、ナチュラルな秋色のカラーパレットに。サクサクとしたクランブルとカリッとキャラメリゼしたくるみ、渋皮栗はアクセント。自家製のほうじ茶アイスに隠し味のカシスソースをかけ、たっぷりと和栗のモンブランクリームを絞って仕上げた。
「林家茶園」の「絞りたて和栗モンブランパフェ」は、モンブランに林屋自慢の和栗ペーストを使用した見た目もキュートなパフェ。スパイス香る林檎のコンポートや胡桃のキャラメリゼ、芳ばしいほうじ茶の組み合わせに加え、濃厚な味わいのディプロマットクリームやこっくりとした甘さのモンブランクリームを使用。ほうじ茶スイーツと合わせ、すっきりとした後味に仕上げた。
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