- 週間ランキング
フォーシーズンズホテル東京大手町は10月1日、同ホテルのフェスティブテーマカラー「レッド、パウダーピンク、ゴールド」を散りばめた、愛くるしさたっぷりのクリスマスケーキの予約受付をスタートした。
【写真】フォーシーズンズホテル東京大手町のクリスマスシーズンのスイーツ、他イメージはこちら2023年は期間限定で39階の「THE LOUNGE」エリアにてフェスティブデスクを設置。ケーキ4種、宿泊のロイヤルゲスト用アメニティとして提供されていたカヌレなどを販売する。
クリスマスケーキの一つである「ノエル サンタ(Noel Santa)」は、ベリーやバニラを彷彿させる芳醇な香りが特徴の紅茶をメインに、ベリー系のチョコレートやラズベリーの酸味で華やかさをプラス、そこに滑らかな甘みのミルクチョコレートをまとわせた。また、ピスタチオの芳ばしいナッティーな味わいや、ビスキュイに忍ばせたシナモンやクローブ、カルダモンなど冬定番のスパイスを使い、隅々までクリスマスの余韻に浸ることができるケーキに仕上げた。
なお、全てのスイーツは各日数量限定。メニュー数は日々変動する。
【フォーシーズンズホテル東京大手町】
住所:〒100-0004 東京都千代田区大手町1-2-1
電話:03-6810-0600
【関連記事】
チョコレートで作られたサンタクロースやリスがキュートなクリスマスケーキ全7種の予約スタート
港区:「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」クリスマスケーキの予約受付、10月1日よりスタート
「ザ・リッツ・カールトン東京」4種の新作クリスマスケーキ、10月1日より予約受付スタート
水天宮:「ロイヤルパークホテル」定番人気のクリスマスケーキを2023年も提供へ