東京・丸の内の「シャングリ・ラ 東京」は10月1日〜11月30日、28階のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、紫芋や焼き芋クリーム、さつまいもの甘露煮、大学芋などふんだんに使った「紫芋モンブランパフェ」の提供をスタートする。価格は税込み4,180円(別途サービス料)。

【写真】「シャングリ・ラ 東京」が提供する「紫芋モンブランパフェ」他イメージはこちら

口どけなめらかなアーモンドミルクプリンとヘーゼルナッツのスポンジを重ね、その上に焼き芋クリーム、クランブル、さつまいもの甘露煮を乗せた。さらに、ミルクチョコレートの板チョコと黒みつシャンティを層にし、豆乳アイスクリームに色があざやかな紫芋モンブランを絞って。キャラメリゼしたヘーゼルナッツとくるみで香ばしさと食感を加え、大学芋、アーモンドチュイルをトッピングしている。

なおハロウィンの期間は、おばけメレンゲと蜘蛛の巣をかたどったチョコレートを添えて、遊び心を演出する。

【シャングリ・ラ 東京】
住所:〒100-8283 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー 本館
電話:03-6739-7877(問い合わせ・予約)

【関連記事】
タカノフルーツパーラー:秋のフルーツを楽しむデザートを店舗ごとに異なる仕立てで提供
アフタヌーンティー・ティールーム:「モネ 連作の情景」展とコラボした渋皮栗と紅茶のパフェ発売 期間限定の栗スイーツも
銀座:「資生堂パーラー」10月1日より和栗や紅芋のフルーツパフェ提供へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 丸の内:「シャングリ・ラ 東京」紫芋モンブランパフェが10月1日より登場