インターコンチネンタルホテル大阪は10月1日、1階パティスリー「ストレス(STRESSED)」にて、ホテル特製クリスマススイーツセレクションの予約受付をスタートする。

【写真】インターコンチネンタルホテル大阪のクリスマススイーツ、他イメージ7枚はこちら

今回は、エグゼクティブペストリーシェフ濵本さんが率いるペストリーチームが考案した、3種のクリスマスケーキを提供する。

「あまおう苺のショートケーキ」はくちどけのよい生クリームと、芳醇なあまおう苺の組み合わせ。「ホワイトチョコレートとストロベリー柚子のムースケーキ」は、フランスヴァローナ社のオパリスを使用した濃厚かつ軽いホワイトチョコレートムースに、甘酸っぱいイチゴのムースとジュレ、さらに柚子のクリームを閉じ込めた。

クリスマスカラーを彩った「ピスタチオと赤いベリーのサントノレ風タルト」は、タルト生地とピスタチオクリーム、赤いベリーのジュレが層をなし、多彩な食感と風味を味わえる一品。

12月からは、クリスマスならではの焼き菓子も店頭販売予定。

【インターコンチネンタルホテル大阪】
住所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3-60
電話:06-6374-5700(代表)

【関連記事】
大阪:ハロウィン向けパン・スイーツ・総菜のテイクアウトメニューが勢揃い 10月1日より販売
東京・幕張・大阪:「ホテルニューオータニ」王道&究極のクリスマスケーキ、10月1日予約販売スタート 
大阪の製菓専門学校考案スイーツ、Mon Cher関西店舗限定で販売へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 インターコンチネンタルホテル大阪:3種のクリスマスケーキを10月1日より予約受付スタート