創作バウムクーヘンを提供する「ヴィヨン」は9月15日より、3店舗目となる横浜髙島屋店(地下1階)をオープンする。

【写真】「ヴィヨン」横浜髙島屋店で提供予定の商品イメージはこちら

1965年(昭和40年)に桜新町で創業したヴィヨンは、独菓子バウムクーヘンを中心に、焼き菓子・ケーキ・チョコレートなどの手作り菓子を提供してきた。ヴィヨンのバウムクーヘンは、乳化剤・膨張剤を一切使用せず、本場ドイツの基本に倣い、職人が手作りで焼き上げるのが特徴。素材と製法に妥協をしないその生地は、水を飲まなくても食べられる「水なしバウムクーヘン」として評判。

横浜髙島屋店のオープンにあたって、伊産白トリュフを使用した「極みバウムクーヘン」の他、カットバウムクーヘン4種を揃えた、お試しにもピッタリの「オープン記念セット」を展開する。

【関連記事】
横浜:水信系列3店舗にて9月15日より栗スイーツお目見え
みなとみらい:9月15日より「オータムフェア」開催 栗とローズのアフタヌーンティープランなど提供
横浜・大宮:「生しぼりモンブランのご褒美パフェ」11月13日まで限定展開中

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 横浜髙島屋:「水なしバウムクーヘン」提供するヴィヨンの新店、9月15日オープン