- 週間ランキング
「オリエンタルホテル福岡 博多ステーション」は9月11日より、2階のカフェ&バー「CROSS POINT」にて、インフルエンサー「chippachapus」さん、「code」さんとのコラボレーションスイーツ3種を展開する。
ジョナサン:ぶどうあしらった自家製プリンサンデーと季節パフェを10月25日まで提供中今回のコラボレーションは、2023年3月に開催した「博多あまおう いちごスイーツフェア」に続く第2弾。この時期に旬を迎えるみずみずしい爽やかな甘さのシャインマスカットをふんだんに使った3種類のスイーツを展開する。
「シャインマスカットの贅沢パフェ」は、シャインマスカットの甘さの中に、レアチーズやフランボワーズの酸味とクルミキャラメリーゼやシュトロイゼルがアクセントに。食べ進めるごとにさまざまな味わいと食感の変化が楽しめる。1日数量限定で、価格は単品・税込み2,500円。
「シャインマスカットのミルフィーユパイ」は、粒の大きいシャインマスカットを贅沢に3段重ねた食べ応え十分のケーキだ。好みで生クリームをかけて食べられる。1日数量限定で、価格は単品・税込み2,000円。
「マスカットミルクぱっく」は、マスカット香るゼリーにヨーグルトとバニラで仕上げた。パフェとパイとのお得なセットメニューも用意している。1日数量限定で、価格は単品・税込み1,000円。
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】
住所:福岡市博多区博多駅中央街4-23
電話:092-461-2101(レストラン予約)
【関連記事】
お取り寄せ:ドトール、堀田勝太郎商店の抹茶を使ったテリーヌ を7月28日より発売開始
ドトール:レモンソース仕立てのレアチーズケーキ、5月25日発売
ロイヤルホスト:渋皮栗や柿、ほうじ茶使ったマロンデザートを11月下旬まで展開中