- 週間ランキング
コロンバンは9月7日~10月4日および11月1日~11月8日、ショップとサロンにて期間限定スイーツを展開する。
【写真】コロンバンの秋の期間限定スイーツ、他イメージ4枚はこちら今回は「煌めく実りの秋スイーツ」をテーマに、最高級シャインマスカットをふんだんに使用した「シャインマスカットのジュレ」(税込み756円)など秋のスイーツ4品を用意した。
「サントノーレ・ポワール」は、秋の味覚洋ナシを使った伝統の仏菓子「サントノーレ」風のケーキ。サクサクのクッキー生地の上に、洋ナシのカスタードクリームをたっぷり詰めキャラメルソースをかけた一口サイズのシュークリームを重ねた。薫り高くなめらかな洋ナシの食感とキャラメルのコクがバランスよく絡み合う。価格は税込702円。
「リンゴのタルト」は、青森県産紅玉リンゴと徳島県産鳴門金時芋のマリアージュが楽しめる。トップには、リンゴの旨味たっぷりのシロップを、当社自慢のバタークリームと合わせて絞った。リンゴの酸味と鳴門金時の甘みが好相性だ。
【関連記事】
目黒:ホテル雅叙園の「かけ離れた世界観」に圧倒されたと語るペストリー料理長が手がけた独自クリスマスケーキ7種お披露目
東京・大阪:「セバスチャン・ブイエ」秋冬新作スイーツを展開中
老舗洋菓子店「コロンバン」3年ぶりに原宿へ帰還 4月28日に新店舗オープン