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目黒区のホテル雅叙園東京が8月30日、「クリスマスケーキ2023試食会」を実施。報道陣向けに2023年のクリスマスケーキ全7種がお披露目された。
ホテル雅叙園東京「クリスマスケーキ2023試食会」の他イメージ10枚はこちら同ホテルでは、クリスマスケーキとして、定番のショートケーキやシュトーレンの他、箱ごと食べられる玉手箱型のケーキや新作4種が登場。8月30日の試食会では、限定10台の「玉手箱」(税込み31,000円)、「嘉山農園の苺ショートケーキ」(4号・税込み4,800円〜)、「シュトーレン」(税込み3,500円)、そして新作の「抹茶かのこ」(税込み5,800円)、「オレンジ・ノワゼット」(税込み6,000円)、「フロマージュ・フィグ」(税込み5,800円)、「フレーズ・柚子」(税込み6,000円)の展示が行われた。
ペストリー料理長の生野剛哉さんは「毎年ゴールデンウィークの前後から商品開発をしている。この業界のトレンドもそうですが、他のホテルがどういうものを作っているか、実際あまり見ていません」と説明。
その理由として、同ホテルに飾られる豪華な美術品や規模の大きさなどを挙げて「『間違ったところに来ちゃったのかな』と正直思いました」と笑い、「あまりにもかけ離れた世界観で正直圧倒されました。ということはですね、今までと同じでいいのかと。やはり『このホテルの世界観に合わせたものを作らなきゃ』と思った」とケーキ開発の背景にある考えの一端を明かした。
これらクリスマスケーキの予約受付は、10月1日より、パティスリー「栞杏1928」にてスタートする。
【ホテル雅叙園東京】
住所:〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1
電話:03-5434-5230(PATISSERIE「栞杏1928」 11時〜20時)
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