「しぼりたてモンブラン」イメージ

 ホテルグランヴィア京都は9月および11月の金・土・日・祝日限定で、2階のカフェレストラン「ル・タン」にて、「秋の味覚スイーツバイキング」を開催する。価格は税込み5,900円。

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一押しは、席へ一皿ずつ提供する「しぼりたてモンブラン」。昨年人気だったしぼりたてモンブランをさらにパワーアップさせ、秋の味覚で人気の高い栗と芋を同時に堪能できる一皿に仕上げた。

甘みをまとった焼き芋とこだわりの生クリームの上から、濃厚な京都産丹波栗のモンブランクリームをたっぷりと絞り、でき立てを提供する。モンブランを割ると中から焼き芋が登場する。

食べ放題のメニューには、マロンスフレや安納芋のタルト、かぼちゃのパンナコッタといった秋の味覚スイーツとして人気の高い 栗・芋・南瓜を使ったスイーツが勢揃いする。

【ホテルグランヴィア京都】
住所:〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町901 京都駅ビル内
TEL:075-342-5525 (「ル・タン」直通)

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 京都:焼き芋に京都産丹波栗のクリーム絞った「しぼりたてモンブラン」登場