8月21日、「Mont St. Clair」とドリンクのスペシャリストユニット「香飲家」のコラボレーションイベント「アッシュ ペアリング」が初開催される。価格は税込み15,000円。オンライン予約のみ受け付ける。

今回のイベントでは旬を迎える「日向夏」をメインテーマに、3種のオリジナルスイーツを展開。元々構成された1つのケーキを各パーツごとに並べ、各層ごとの味わいや食感を口内で再構築していく。

新感覚のガトー「カカオ・ブラン」、砂糖を使わず発酵の力のみで甘みを引き出した発酵小豆やわらび餅、黒蜜ジュレなどの和素材と合わせた「スティル・ジャポネ」などのスイーツに加え、パティシエが作る夏らしいセイボリー3品を用意する。

【概要】
開催日:8月21日
開催場所:Mont St. Clair モンサンクレール サロンスペース
住所:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-22-4
オンライン予約:https://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE3_ID=2034

【関連記事】
自由が丘:桃のかき氷と宮崎マンゴーのデニッシュを期間限定販売
日本橋・自由が丘・横浜・名古屋:資生堂パーラーが「真夏のパフェ」を8月展開
みなとみらい:大人向けの栗パフェ、9月11日より期間限定提供

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 自由が丘:「Mont St. Clair」と「香飲家」が初コラボイベントを8月21日開催