「ムモクテキ カフェ キョウト(mumokuteki cafe KYOTO)」は7月15日より、無農薬メロンを使ったメロンスイーツフェアを開催する。

今回は、北海道・中富良野町の坂本農園の有機栽培メロンをふんだんに用いたスイーツが新登場。同メロンは、農薬・化学肥料を一切使わずに栽培され、芳醇な香りと甘みが強く、後味はさっぱりしている。

「季節のタルト~メロン~」は、スペルト小麦とオートミールがベースのさくさくのタルト生地に、卵・乳製品不使用の濃厚なカスタードクリームと香り豊かなメロンをたっぷり合わせた。価格は税込み1,100円。

「季節のパフェ~メロン~」は、甘さの中に果物本来の味を楽しめるよう、同店のオリジナル豆乳ソフトクリームにたっぷりのメロンをのせた。白きくらげとメロン果汁のジュレは、コラーゲンたっぷりで免疫効果を高めてくれる。価格は税込み1,900円。

◇ムモクテキ カフェ キョウト
住所:〒604-8061 京都府京都市中京区式部町261 ヒューマンフォーラム本社ビル・2階
電話:050-3164-9733

◇関連記事はこちら
・京都限定:「青のり香る抹茶ソフトクリーム」7月13日よりレギュラー販売スタート
・京都:桃を丸ごとあしらった「桃の花冠パルフェ」7月15日より提供へ
・京都:桃一玉丸ごと使用 夏季限定ケーキ「桃に願いを。」7月15日発売スタート
・“プリンをお腹いっぱい食べたい”の夢叶える「プリンに恋して」特大プリン

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 京都:ヴィーガン対応カフェ、7月15日より無農薬メロンのメロンスイーツ2種を展開