「グランドニッコー東京 台場」は7月1日〜8月31日、「The Lobby Cafe」にて、桃とピンクをテーマにした「ピーチ×ピンク アフタヌーンティーセット」を提供する。価格は税込み6,500円(サービス料含む)。

上段の「赤桃のムース 東北産あかつき桃のコンポート ソースペーシュ」は、赤桃のムースの中にさっぱりとした桃のゼリーを入れ、まわりをピンクのチョコレートでコーティング。緻密な果肉と甘い果汁をたっぷり含んだ東北産のあかつき桃のコンポートとジュレペーシュを乗せ、桃そのものをイメージした一品。

中段も、旬の桃を味わいつくすラインアップに。さっぱりと仕上げた「白桃のムース」、白桃をぎっしりと乗せた「白桃のタルト」、サクサクのタルト生地に濃厚な白桃のクリームを入れた「桃のモンブラン」など、多様にアレンジした桃の味わいを楽しめる。

下段のセイボリーはビーツを入れてピンク色に仕上げた「ピンクスコーン」、「ビーツマヨネーズ」、「サーモンサンドイッチ」の他、ホワイトピーチとヨーグルトをニンニクで仕上げ、ひんやりとした「桃のガスパチョ」などピンクカラーを基調にしたラインアップを揃えた。

◇グランドニッコー東京 台場
住所:〒135-8701 東京都港区台場2-6-1
電話:03-5500-6711

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 台場:「ピーチ×ピンク アフタヌーンティーセット」7月より提供開始