東京マリオットホテルは7月1日~ 8月31日、1階のレストラン「Lounge &Dining G」にて桃をふんだんに用いた「Peach PINK Afternoon Tea(ピーチ ピンク アフタヌーンティー)」を展開する。価格は税込み7,500円(サービス料含む、事前予約制)。

今夏は桃を使い、ピンクをキーカラーにしたスイーツ・セイボリーがテーブルを彩る。ショートケーキやピーチメルバなどスイーツの一部にはパティシエが厳選した桃を使っている。期間の前半は柔らかな果肉とほどよい甘さが特長の「白鳳」などの山梨県産、後半は締まった果肉とジューシーさが特長の「あかつき」をはじめとした福島県産を採用している。

その他にも桃のフォルムをイメージしたボンボンショコラやシュークリームなどキュートなスイーツ9品がラインアップ。セイボリーは、清涼感あるバジルがアクセントになったパスタやピンク色がかわいらしいサンドイッチなど4品を揃える。

◇東京マリオットホテル
住所:〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36
電話: 03-5488-3911

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 品川区:旬の桃で彩るピンクアフタヌーンティー、7月1日より期間限定展開