「アフタヌーンティー」5,500円(要予約)

佐賀県の嬉野温泉の旅館「和多屋別荘」は7月1日、温泉旅館イノベーションプロジェクト「Reborn Wataya Project」の一環でカフェ「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」をオープンする。

同カフェでは、 嬉野煎茶、嬉野ほうじ茶、嬉野玄米茶を用いたマカロンや、嬉野煎茶、ほうじ茶を使用した2種のチョコレートケーキなど、この土地ならではのメニューを開発。旬のスペシャルな食材を取り入れたアフタヌーンティーも用意。肥前吉田焼「224porcelain」によるオリジナルの白磁で提供する。

「安政柑のガトーバスク」660円(8月31日まで)
「嬉野玄米茶のソフトクリーム」880円

同旅館は2021年11月、創業71年目を記念し、同プロジェクトをスタート。レストラン、スパのほか、1万冊の蔵書を誇る読書とお茶を楽しめる書店「BOOKS&TEA 三服(さんぷく)」や、嬉野川のほとりで自然との一体感を味わえる「河畔サウナ」、フレグランスブランドYohakuによる「Yohaku Lab 創香室」など施設を充実。「旅館=泊まる」から「通う場所へ」を目指している。

佐賀県の嬉野温泉の旅館「和多屋別荘」外観

◇カフェ「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」
住所:〒843-0301 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738 和多屋別荘
電話:0954-42-0210
営業時間 11:00〜18:00
定休日:水曜日

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 佐賀・嬉野温泉:カフェ「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」7月1日オープン