「グランドニッコー東京 台場」は7月1日〜8月31日、30階の「The Bar &Lounge」にて「バタフライピーゼリーのトロピカルパフェ」を展開する。価格は2,500円。

7・8月は、爽やかに色の変化を楽しむ「バタフライピーゼリーのトロピカルパフェ」を展開。カットしたマンゴーとパイナップルを白ワインのゼリーに閉じ込め、その上に紅茶のリキュール「ティフィン」を使用した濃厚なパンナコッタを重ねた。

目を引く青い層は、東南アジアのハーブ「バタフライピー」で色付けされたゼリーに2種類のタピオカを合わせ、スポイトに入ったレモン果汁を絞ると紫色に変化する、ロマンチックな演出を楽しめる。グラスにフタをするココナツチュールの上には、マンゴーシャーベット、薔薇をモチーフにしたカットマンゴー、パイナップルのスライスを飾り、華やかに仕上げた。真夏の夜に食べたくなる、パンチのある甘酸っぱい大人のパフェだ。

◇グランドニッコー東京
住所:〒135-0091 東京都港区台場2-6-1
電話:03-5500-6711

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 台場:「バタフライピーゼリーのトロピカルパフェ」7月より提供