「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」は7月1日〜8月31日、「MAISON MARUNOUCHI」にて、サマータイムの気分を祝したトロピカルアイランドツアーアフターヌーンティを提供する。価格は平日1名・税込み7,600円(サービス料含む)から。

エグゼクティブペストリーシェフ パトリック・ティボーが考案したスイーツセクションは、パイナップル、パッションフルーツ、パパイヤ、スイカ、マンゴーなどのみずみずしい季節のフルーツとともに、ホワイト、イエロー、オレンジ、グリーンのトロピカルな彩りで表現。

沖縄はスイカのガナッシュとシークワーサのジュレを挟んだマカロンの貝、ハワイはココナツガナッシュ、ホワイトチョコレートディスク、フレッシュパイナップルキューブ、ライムゼストを精巧に重ねたレイヤーケーキだ。

 太陽に染まるタヒチへの旅は、クリスピーなサブレに重ねたヴァニラパンナコッタ、マンゴージュレ、フレッシュマンゴーキューブの組み合わせ。エキゾチックなカリブはパパイヤジュレ、グアバムース、ホワイトチョコレートの協演。モルディブへの冒険は、ベイクドチーズケーキをパッションフルーツのビスキュイ、バナナとパッションフルーツのジュレ、バナナムースのフルーティな要素で仕上げている。

◇フォーシーズンズホテル丸の内 東京
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
電話:03-5222-7222(代表)

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 丸の内:トロピカルフルーツ主体のアフタヌーンティーが7月よりスタート