左から「桃と紫蘇のパフェ」、「トロピカルフルーツパフェ」、「2種のぶどうパフェ」

フォーシーズンズホテル京都は6月1日〜8月31日、「ザ・ラウンジ&バー」にて、旬のフルーツを用いたプレミアムパフェ3種を提供する。

6月は「桃と紫蘇のパフェ」、7月は「トロピカルフルーツパフェ」、8月は「2種のぶどうパフェ」と、色鮮やかな3種を展開。旬のフルーツや丁寧に作られたスイーツをふんだんに使ったリッチなパフェに仕上げた。800年の歴史ある日本庭園「積翠園」を臨む上質で開放的な空間で楽しめる。

価格はそれぞれ税込み3,100円(サービス料含む)。1日10食限定。

左から6月提供の「ピスタチオアプリコットオペラ」、7月提供の「マンゴーココナッツオペラ」、8月提供の「オレンジキャラメルオペラ」

その他、テイクアウトメニューとして、季節のオペラケーキに夏のフルーツバージョンが登場する。価格はそれぞれテイクアウトが税込み2,300円、イートインが税込み2,500円(サービス料含む)。

◇フォーシーズンズホテル京都
住所:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
電話:075-541-8288(代表)

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 京都:月替りパフェが3ヵ月連続登場 6月は「桃と紫蘇のパフェ」