川崎日航ホテルは6月1日〜7月31日、ラウンジ&バー「夜間飛行」にて、旬のフルーツである宮崎産完熟マンゴーとメロンを用いたメニューが楽しめる「宮崎マンゴー&メロンフェア」を開催。マンゴーとメロンのアフタヌーンティーおよびパフェを提供する。

アフタヌーンティーは、果物の王様としてマスクメロンの中でも最高峰と称され、上品な香りとジューシーな果汁が味わえる「静岡産クラウンメロン」を採用。風味豊かでなめらかな口どけのブランマンジェに、果肉感をそのまま味わえるクラウンメロンをトッピングした「クラウンメロンのブランマンジェ」や、追熟したメロンのみで作った「クラウンメロンのスープ」などが楽しめる。その他、とろけるような果肉と濃厚な味わいが堪能できる「宮崎産完熟マンゴー」を使ったグラスデザートやタルトなど、全16品のスイーツとセイボリーとなっている。

価格は1名・税込み6,500円(サービス料含む)。1日3組限定・3日前までの予約制。提供は7月9日まで。

左から「マスクメロンのパフェ」と「宮崎マンゴーのパフェ」

シーズンごとにメニューが変わる「夜間飛行」のパフェは、宮崎マンゴーとマスクメロンの2種類を提供。最後までおいしく食べられるよう、食感やソースのアクセントにもこだわった10層仕立てのパフェとなる。価格はそれぞれ税込み3,000円(サービス料含む)。

「プリンスメロン」税込み1,000円

またペストリーショップでは、プリンスメロンをくり抜いた中にスポンジやクリーム、メロンの果肉などをあしらった毎年人気のケーキもラインアップする。

◇川崎日航ホテル
住所:〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
アクセス:JR川崎駅中央東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分
電話:044-221-2145(夜間飛行)

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 川崎:夏季限定「宮崎マンゴー&メロンフェア」6月1日より開催