ホテルニューオータニ幕張は5月9日〜6月30日、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~」を開催する。価格は1名5,830円(土日6,600円)。

芳醇な香りが広がるマンゴーショートケーキにタルト、ロールケーキのほか、通常は1ピース・1,800円超えの「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェサイズで提供。見た目にも涼しげなマンゴープリンやメロンゼリー、二層になったメロン杏仁などのグラスデザートも。マンゴーとメロンをふんだんに使用したスイーツを楽しめる。

注文毎に作りたてを提供する「生絞りマンゴーキャラメルクリームエクレア」は、サクサクの生地に、マンゴーキャラメルの濃厚かつ香ばしいクリームを絞って仕上げる。また、クリームソーダをイメージして、ホテルメイドのメロンジュレにソフトクリームを載せた「ミニクリームソーダパフェ」も。毎週土・日曜日には、クルクル丸めたクレープ生地に、マンゴー果実やミルクジェラートをトッピングした「マンゴーガレット」も新登場する。

◇ホテルニューオータニ幕張
住所:〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張
予約・問い合わせ:043-299-1847

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 千葉:マンゴーとメロンのスイーツビュッフェ、5月9日よりスタート