「いちご大福ティラミスのスフレパンケーキ」2,000円

大阪府のカフェ「and梅田」に、北坂養鶏場の純国産鶏卵「さくらたまご」を使用した新作のスフレパンケーキが登場する。

【関連記事】東京・大阪:おひとり様向けクリスマスケーキ5種、12月21日より販売へ

「いちご大福ティラミスのスフレパンケーキ」は、スフレパンケーキに自家製のティラミスクリーム、さらに餅を乗せてイチゴをトッピング。イチゴ大福とティラミスを組み合わせた一品だ。

「ブリュレカスタードスフレパンケーキ」1,500円

「ブリュレカスタードスフレパンケーキ」は、プルプルに焼き上げたスフレパンケーキを2枚重ね、パンケーキを覆うとろとろのカスタードクリームをブリュレした一品。別添えのジェラートと一緒に。

「Very ストロベリースフレパンケーキ」1,800円

「Very ストロベリースフレパンケーキ」は、スフレパンケーキの上にイチゴの甘味と酸味を引き立てたイチゴクリーム、甘酸っぱいラズベリーパウダー、濃厚な生クリームとイチゴをトッピングした。

「とろとろティラミスのスフレパンケーキ」1,700円

「とろとろティラミスのスフレパンケーキ」は、2段のスフレパンケーキにトロトロのティラミスクリーム、その上からココアパウダーをたっぷりとかけた。

「焼きリンゴとシナモン、発酵バターキャラメルのスフレパンケーキ」1,700円

「焼きリンゴとシナモン、発酵バターキャラメルのスフレパンケーキ」は、スフレパンケーキにまろやかで甘みのある芋クリームをのせ、バターソテーしたリンゴに生クリームをトッピング。全体にシナモンパウダーを振りかけた。別添えの発酵バターキャラメルソースで味変も楽しめる。

【and梅田】
住所:大阪府大阪市北区芝田1-6-6
電話:06-6372-5012

【関連記事】
and梅田:エスプレッソ、抹茶、ダークチョコレート⋯5種のティラミス展開中
大阪・難波:大人の隠れ家出現「パフェと酒と、、、金魚」12月18日オープン
ロイヤルホスト:大阪府に20年ぶり新規出店「あびこ駅前店」12月20日オープン

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 and梅田:純国産鶏卵「さくらたまご」使った新作スフレパンケーキが登場