「クリスマスヴィーガンチーズケーキ 熟成蜜芋」イメージ

銀座三越の「ザ ヴィーガンマシュマロ(the vegan marshmallooow)」は11月13日より、ヴィーガン・グルテンフリーのクリスマスケーキの予約を受け付ける。

【関連写真】「ザ ヴィーガンマシュマロ」クリスマス商品、他イメージ11枚はこちら

米ニューヨーク発の同店はヴィーガンスイーツ専門ブランドとして国内最大級の商品数を揃える。グルテンフリーやヴィーガンのケーキ、焼菓子を展開し、2024年6月には主要商品においてハラール認証も取得している。

「クリスマスヴィーガンチョコレートケーキ」イメージ

2024年は熟成蜜芋を使用したヴィーガンチーズケーキや、まだヴィーガンでは珍しいホワイトチョコケーキなど、バラエティに富んだラインアップに。冷凍配送可能なケーキも用意する。

「クリスマスヴィーガンチーズケーキ 熟成蜜芋 グルテンフリー」は、米麹や白味噌など日本伝統の発酵食がチーズのような濃厚でクリーミーな味わいの層と、熟成させた安納芋のペーストの2層のヴィーガンチーズケーキ。洋酒不使用。冷凍配送に対応可。

自然栽培のナイアガラをガナッシュにしたホワイトチョコやグルテンフリーの焼菓子などホリデーシーズンを盛り上げるスイーツも新たに展開する。

【関連記事】
日本橋三越本店:「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」11月13日より6日間開催
東京・銀座:「松風マッチャオショコラ」2年ぶりのクリスマスケーキ、11月11日より80個限定で予約受付
ル・ショコラ・アラン・デュカス:六角形のクリスマスショコラケーキ、11月1日より数量限定で予約受付中

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 銀座三越:グルテンフリーのクリスマスケーキ、11月13日より予約受付スタート