クリスマスケーキ3種のイメージ

「セント レジス ホテル 大阪」は11月16日~12月20日の期間、ショートケーキをはじめとするクリスマスケーキ全4種の予約受付を行う。

【関連写真】クリスマス限定商品の他イメージ7枚はこちら
数量限定の「京の雫の完熟苺タルト」税込み12,000円

「京の雫の完熟苺タルト」は厳選素材のみを使用した上質な一品。発酵バターとスペイン産マルコナアーモンドのクリームで香り高く焼き上げたタルト生地や、同ホテルが育てた卵で作った濃厚なカスタードクリーム、大粒で強い甘さが特徴の完熟苺「京の雫」。どこを食べても素材の風味と香りが感じられ、上面には大粒の苺を敷き詰めて華やかに仕上げた。

他にも、優しくまろやかな風味のバニラムースに苺とピスタチオがアクセントの「ノエル・バニーユ」や、濃厚なビターチョコムースの中にキャラメルクリーム、ミルクチョコムース、ブラウニーの3層を重ねた「ナッツクラッカー」、「クリスマスショートケーキ」を用意している。

その他、1階のフレンチレストラン「ル ドール」にて、11月16日~12月25日は焼き菓子、11月25日~12月25日はクリスマスをモチーフにしたテイクアウト用のアフタヌーンティーを販売する。

なお、クリスマスケーキは受取日の3日前までに要予約。受け取り場所は「本町ガーデンシティ特設スペース」など。受け取り期間は12月23日~12月25日。

【セント レジス ホテル大阪】
住所:〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3‐6‐12
電話:06‐6258‐3333(代表)

【関連記事】
セント レジス ホテル 大阪:上質と洗練極める「セントレジスアフタヌーンティーwith Valextra」9月17日より期間限定開催
大阪府:ホワイトクリスマスをイメージしたツリー型アフタヌーンティー、11月1日からクリスマスまで展開
大阪マリオット都ホテル:あまおう苺のタルトなどクリスマスケーキ3種の予約受付、10月21日よりスタート

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 セント レジス ホテル 大阪:ホテルオリジナルの卵や完熟苺など厳選素材使ったクリスマスケーキ全4種、11月16日より予約受付開始