伊勢丹新宿店の2024年クリスマスケーキのイメージ

伊勢丹新宿店は10月1日〜12月14日、公式オンラインサイトにて、各種クリスマスケーキの予約を受け付ける。

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2024年の伊勢丹新宿店のクリスマスケーキのテーマは「Happy Christmas treat!!」。13名のパティシエが手がけるクリスマスケーキが揃う。

「アステリスク」の「シャンティ フレーズ アステリスク」税込み8,122円

「アステリスク」の「シャンティ フレーズ アステリスク」は、定番人気のガトーフレーズを、伊勢丹新宿店限定のクリスマスケーキにアレンジ。生クリームに蒜山ジャージークリームを加えたり、スポンジ生地にも蒜山ジャージーバターを使用することで、味に奥深さとコクをプラスした。

「アステリスク」の「シャンティ フレーズ アステリスク」税込み8,122円

デザインは乳をイメージしたホワイトベースで華やかにデコレーション。いつもよりちょっぴり贅沢なシャンティフレーズとなる。

「パティスリー シャンドワゾー」の「ノエルショコラ ピスターシュ」税込み7,001円

「パティスリー シャンドワゾー」の「ノエルショコラ ピスターシュ」は、軽く滑らかなムースショコラにピスタチオのクリームを合わせ、フランボワーズぺパンの酸味をアクセントに。

「パティスリー シャンドワゾー」の「ノエルショコラ ピスターシュ」税込み7,001円

チョコレートとピスタチオとフランボワーズ、好相性の3つの素材を合わせたブッシュドノエルだ。

「トレカルム」の「プティットゥ・ジョワ」税込み7,481円

「トレカルム」の「プティットゥ・ジョワ」は、岡山県の林ぶどう研究所が10年の歳月をかけて開発した「マスカットジパング」を採用。

「トレカルム」の「プティットゥ・ジョワ」税込み7,481円

砂糖や添加物を一切使わず、一粒一粒丁寧にレーズンへの加工も手がけた。味が濃密な「マスカットジパング」のレーズンを、コンフィチュールやラム酒漬けにし、ラズベリーのクリームとともにタルト仕立てにしている。

なお、注文受付は三越伊勢丹オンラインストアのみ。ケーキの受取は、本館6階の特設会場にて行う。各商品、準備数に達し次第予約終了となる。

【三越伊勢丹公式サイト】
https://www.mistore.jp/shopping

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 伊勢丹新宿店:パティシエ13人のこだわりクリスマスケーキ、10月1日より予約受付開始